Tax Center Jurusan Ekonomi dan Bisnis Bekerjasa sama dengan Kantor Wilayah DJP Lampung Bengkulu Menyelenggarakan Workshp E-Filling

Disela-sela libur semester ganjil 2017/2018, Tax Center Jurusan EKBIS Politeknik Negeri Lampung (Polinela) bekerjasama dengan Kantor Wilayah DJP Lampung Bengkulu, menyelenggarakan Workshop dan Pelatihan Pengisian E-Filling Orang Pribadi bagi mahasiswa pada tanggal 31 Januari 2018 lalu.  Kegiatan ini diikuti oleh 30 mahasiwa/i Program Studi D4 Akuntansi Perpajakan dan Program D3 Studi Akuntansi yang berdomisili di Bandar Lampung.  Acara ini dihadiri oleh Kabid Humas Pajak Kanwil DJP Lampung Bengkulu, Bapak Herman Saidi Adam dan Kepala Seksi Bimbingan Penyuluhan dan Pengelolaan Dokumen, ibu Halimatussakdiah beserta jajarannya dengan memberikan workshop dan pelatihan pengisian e-filling secara langsung kepada 30 mahasiswa yang hadir.

Kegiatan ini merupakan yang ketiga kalinya Tax Center Jurusan EKBIS Polinela dan Kantor Wilayah DJP Lampung Bengkulu menyelenggarakan pelatihan pengisian E-Filling secara langsung di Polinela sejak penandatangan MoU pertama kali pada tahun  2014. Capaian pembelajaran dari kegiatan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan dan wawasan mahasiswa terkait  tatacara pengisian E-Filling Orang Pribadi.

Menurut Ketua Tax Center Jurusan EKBIS Polinela Ibu Damayanti setelah kegiatan Worskhop ini berakhir, mulai awal Februari sampai dengan akhir Maret 2018 bertempat di ruang laboratorium Akuntansi Komputer Polinela, Tax Center Polinela memberikan penugasan kepada 30 mahasiswa tersebut, me

laksanakan praktik secara nyata dengan memberikan jasa pendampingan pengisian E-Filling Orang Pribadi Tahun Pajak 2017 kepada civitas akademika Polinela dan masyarakat umum. Selama pendampingan para mahasiswa akan didampingi oleh ibu Damayanti dan Ibu Dian Nirmala Dewi sebagai Ketua Divisi Edukasi dan Riset