Seminar dan Kuliah Umum Financial Technology dan Asuransi Pertanian

Senin, 14 Mei 2018. Bertempat di Gedung Sakura, HMJ dan Jurusan Ekonomi dan Bisnis menyelanggarakan kegiatan Seminar dan Kuliah Umum Ficancial Technology dan Asuransi Pertanian yang diisi oleh Ketua OJK Provinsi Lampung.  Tema ini menjadi pilihan mengingat perkembangan pemanfaatan teknologi informasi pada bidang keuangan semakin masif dan masyarakat semakin mudah mengakses produk-produk keuangan baik oleh perbangkan maupun lembaga non perbangkan. Selain itu, isu terkait dengan asuransi pertanian juga menjadi topik yang hangat di tengah-tengah masyarakat. Isu ini menjadi bagian yang menarik mengingat perlunya sebuah jaminan yang diberikan oleh suatu lembaga bagi para petani ketika mengalami gagal panen.

Hadir pada acara tersebut Pembantu Direktur III dan Ketua Jurusan Ekonomi dan Bisnis, Pengurus dan Pembina HMJ EKBIS beserta para ketua program studi (Manajemen Informatika, Akunansi, Akuntansi Perpajakan, Agribisnis dan Agribisnis Pangan). Pada sambutannya, Ketua Jurusan menyampaikan agar mahasiswa dapat mengambil pengetahuan-pengetahuan baru pada kegiatan seminar dan kuliah umum tersebut. Banyak hal yang mungkin tidak didapatkan oleh mahasiswa selama proses perkuliahan. Dengan keilmuan dan pengetahuan yang semakin lengkap diharapkan mahasiswa benar-benar mampu beradaptasi pada era revolusi industri 4.0 ini.