Jurusan Ekbis Menyelenggarakan Kuliah Umum tentang IoT

Rabu, 20 September 2018, Jurusan Ekonomi dan Bisnis menyelenggarakan kuliah umum dengan Judul Konsep IoT dan Peluang Penggunaan Internet Masa Kini. Topik ini IoT menjadi topik pilihan menarik mengingat IoT merupakan salah satu penopang implementasi dalam era revolusi industri 4.0 yang dapat menghubungkan seluruh perangkat yang terlimbat dalam industri dapat saling terkoneksi. Hadir sebagai pembicara pada kuliah umum ini yaitu Dr. Suryono, S.Si., M.Si. (Dosen Magister Sistem Informasi Undip sekaligus Ketua APTIKOM Jawa Tengah).

Kuliah umum tersebut dilaksanakn dari pukul 8.30 s.d selesai yang dihadiri oleh Seluruh Mahasiswa Semester 1 Program Studi Manajemen Informatik, Agribisnis, Agribisnis Pangan, Akuntansi, AKuntansi Pajak, Seluruh dosen ke 5 Program Studi, Para Ketua Laboratorium dan Para Ketua Program Studi.  Acara tersebut dibuka oleh Direktur Politeknik Negeri Lampung. Pada sambutannya, Direktur Politeknik Negeri Lampung berpesan kepada mahasiswa agar menguasai 2 kemampuan sebagai nilai tambah yang sangat penting dalam era revolusi industri 4.0 yaitu Bahasa Inggris dan Teknologi Informasi. Sebelum dibuka oleh direktur, Ketua Jurusan dalam sambutannya menyampaikan bahwa jurusan akan terus mengawal kemampuan seluruh civitas akademik jurusan pada kemampuan berbahasa asing dan teknologi informasi di era revolusi industri 4.0. Kegiatan-kegiatan serupa akan terus diadakan sebagai bagian dalam membangun iklim akademik yang ideal.