HMJ EKBIS Menyelenggarakan Workshop Kewirausahaan 2018.

Sabtu 3 November 2018, Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi dan Bisnis menyelenggarakan kegiatan Workshop Kewirausahaan dengan tema “Build Innovative and Competent Personalities in The Spirit of Young Entrepreneurship”.  Bertempat di Gedung Sakura Politeknik Negeri Lampung, kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Pembantu Direktur III Politeknik Negeri Lampung dan dihadiri oleh beberapa pemateri yaitu Bapak Adjie Sapto selaku Pemilik Usaha Mister Geprek, Ibu Fanny Hasibuan, S.H. selaku Pimpinan Bidang Pemasaran dan Bisnis Bank Negara Indonesia Cabang Lampung, Bapak Dr. H. Yuria Putra Tubarad, S.E., M.Si. selaku Wakil Ketua Umum Kamar Dagang Indonesia Provinsi Lampung dan 126 peserta yang terdiri dari mahasiswa Politeknik Negeri Lampung, Universitas Lampung, UMITRA, STMIK Pringsewu, dan masyarakat umum. Kegiatan ini merupakan rangkaian acara yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi dan Bisnis dalam rangka menanamkan dan menumbuhkan jiwa kewirausahaan di lingkungan mahasiswa. Workshop Kewirausahaan ini berfokus pada pemberian materi mengenai perencanaan pengembangan usaha mahasiswa, sehingga diharapkan dapat memberikan dampak positif di bidang kewirausahaan. Dengan diadakan kegiatan ini, lulusan perguruan tinggi tidak hanya terfokus untuk mencari pekerjaan di suatu instansi, tetapi bisa menjadi pencipta lapangan pekerjaan untuk orang lain.