Jurusan Ekonomi dan Bisnis Polinela Menyelenggarakan Kegiatan Workshop Pembelajaran Inovatif Berbasis Teknologi Informasi

Jurusan Ekbis Polinela, 2-3 September 2019. Bertempat di ruang rapat Politeknik Negeri Lampung, Jurusan Ekonomi dan Bisnis mengadakan kegiatan workshop Pembelajaran Inovatif Berbasis Teknologi Informasi yang diikuti oleh seluruh dosen Jurusan Ekonomi dan Bisnis Polinela. Acara tersebut dibuka oleh Direktur Politeknik Negeri Lampung yang didampingi oleh Ketua Jurusan Ekonomi dan Bisnis Bpk. Imam Asrowardi, S.Kom. M.Kom., IPM. Dalam sambutannya, ketua jurusan menyampaikan bahwa revolusi industri 4.0 merupakan sebuah bagian peristiwa yang harus dilalui oleh semua lapisan tidak terkecuali adalah dosen. Pada era 4.0 kemampuan menciptakan literasi digital merupakan bagian penting sehingga peserta didik dapat mengkases seluruh konten perkuliahan dimanapun dan kapanpun sehingga penting bagi dosen untuk membekali diri dengan teknologi informasi untuk berinovasi dalam membuat media pembelajaran yang baik. Harapannya, mahasiswa lebih termotivasi lagi dalam belajar ketika mendapatkan materi pembelajaran yang dikemas oleh dosen dengan inovasi-inovasi terbaru. Hadir pada acara tersebut sebagai nara sumber Rangga Firdaus S.Kom., M.Kom dari IAII dan APTIKOM Propinsi Lampung. Pada acara tersebut narasumber memberikan materi tentang Technological Pedagogical and Contents Knowledge, Pengembangan RPS Inovatif berbasis Teknologi Informasi, Pembelajaran Inovatif berbasis Teknologi Informasi, Metode Flip, Praktik Metode Flip, Pengembangan Bahan Ajar Inovatif berbasis Teknologi Informasi, Praktik Pengembangan Bahan Ajar Inovatif berbasis Teknologi Informasi.