Profil Program Studi Manajemen Informatika

Program Studi (PS) Manajemen Informatika Politeknik Negeri Lampung (Polinela) merupakan salah satu program studi jenjang Diploma Tiga (DIII) di bawah jurusan Ekonomi dan Bisnis yang didirikan berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Dikti nomor 2691/D/T/2006, saat ini program studi manajemen informatika memiliki akreditasi B berdasarkan surat keputusan  BAN-PT No. 415/SK/BAN-PT/Akred/Dpl-III/X/2014. Baik Dosen Matakuliah dan Mahasiswa telah mengikuti berbagai sertifikasi international maupun nasional. Beberapa dosen MI memiliki sertifat sebagai Assesor Komptensi yang dikeluarkan oleh BNSP.

Visi

Tahun 2020 menjadi pusat penghasil insan professional di bidang teknologi informasi yang mampu bersaing di era globalisasi ditingkat nasional.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan vokasi di bidang teknologi informasi yang berorientasi pada akhlak mulia, terampil, disiplin, mandiri dan kompetitif
  2. Melaksanakan penelitian terapan di bidang teknologi informasi untuk menopang pendidikan dan transfer iptek guna meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat.
  3. Menguatkan kurikulum berbasis kewirausahaan yang  berbasis teknologi informasi
  4.  Meningkatkan pengabdian kepada masyarakat atas dasar tanggung jawab sosial demi kepentingan masyarakat.
  5.  Menjalin kerja sama berkelanjutan dengan stakeholder dalam rangka peningkatan kualitas tridarma perguruan tinggi.
  6. Mengembangkan organisasi yang sehat dengan manajemen transparan

Tujuan Program Studi

Tujuan Program Studi Manajemen Informatika adalah menghasilkan lulusan Ahli Madya (Amd) Komputer yang     mampu :

1. Merancang, mengembangkan dan mengelola perangkat lunak komputer
  2. Merancang, mengembangkan dan mengelola sistem informasi berbasis web
  3. Merancang, mengembangkan dan mengelola sistem basis data.
  4. Merencanakan dan menerapkan konsep bisnis berbasis teknologi informasi untuk tujuan wirausaha.
  5. Beradaptasi terhadap perkembangan teknologi informasi.

Sasaran Program Studi

Sasaran PS Manajemen Informatika adalah :

1. Menghasilkan lulusan profesional terapan dibidang teknologi informasi dan komputer yang mampu bekerja pada posisiProgrammer sistem informasi
  2. Menghasilkan lulusan profesional terapan dibidang teknologi informasi dan komputer yang mampu bekerja pada posisiAdministrator Web
  3. Menghasilkan lulusan profesional terapan dibidang teknologi informasi dan komputer yang mampu bekerja pada posisiIT Support
  4. Menghasilkan lulusan profesional terapan dibidang teknologi informasi dan komputer yang mampu bekerja pada posisiWirausahawandi bidang teknologi informasi.