Jurusan EKBIS Memiliki Doktor Baru

Novelty disertasi yang berjudul “Model Pengembangan Kelembagaan Pemasaran Kolektif Kopi Biji Survei pada Petani dan pelaku Pemasaran Kopi Biji di Provinsi Lampung”  berupa model pengembangan kelembagaan pemasaran kolektif kopi biji yang dikolaborasikan dengan kearifan lokal berupa karakteristik partisipan, karakteristik usaha tani partisipan, dan karakteristik modal sosial telah menghantarkan Ibu Irmayani Noer, S.P., M.Si. menjadi seorang Doktor pada bidang Ilmu Pertanian. Setelah menempuh masa studi selama 3 tahun 4 bulan (Semester ke 7), pada hari Rabu tanggal 12 Juli 2017 beliau menempuh Ujian Disertasi Doktor di bawah bimbingan Dr. Yosini Deliana, M.S., Prof.Tuhpawana P. Sendjaja, dan Dr.Ir.Trisna Insan Noor, DEA. Pada acara sidan Promosi Doktor tersebut juga dihadiri oleh  Direktur Politeknik Negeri Lampung Ir. Joko S.S. Hartono, MTA, Ketua Jurusan Ekonomi dan Bisnis Ir. Imam Asrowardi., S.Kom., M.Kom. IPM, Jajaran Direksi, Dosen dan Staff Jurusan Ekonomi dan Bisnis.

Dr. Irmayani Noer, S.P., M.Si memulai karier sebagai Dosen PNS pada Politeknik Negeri Lampung, dan saat ini memiliki jabatan fungsional Lektor Kepala golongan IV b sebagai dosen tetap pada Program Studi Agribisnis Jurusan Ekonomi dan Bisnis.  Pengalaman manajemen pada perguruan tinggi yang pernah diampu oleh Irmayani Noer, S.P., M.Si adalah sebagai Ketua Jurusan Ekonomi dan Bisnis pada tahun 2005 hingga tahun 2013 menempuh pendidikan S1 pada Fakultas Pertanian Universitas Lampung Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian; S2 pada Program Studi Ilmu Ekonomi Pertanian Institut Pertanian Bogor; dan pada Maret 2014 tercatat sebagai mahasiswa Program S3 Ilmu Pertanian Universitas Padjadjaran Bandung.