Retooling Dosen Program Studi Akuntansi dan Akuntansi Perpajakan

Dosen sebagai fasilitator pendidikan mestilah memiliki keterampilan yang dapat dibagikan kepada mahasiswa. Demi meningkatkan kompetensi di bidang Akuntansi, pada tanggal 11-22 November 2019 sebanyak 17 dosen Program Studi Akuntansi dan Akuntansi Perpajakan, Jurusan Ekonomi dan Bisnis Politeknik Negeri Lampung mengikuti kegiatan Retooling Dosen Pendidikan Tinggi Vokasi. Acara ini  dilaksanakan di Gedung PPA lt 3 Ruang Laboratorium Aplikasi Akuntansi Perpajakan. Kegiatan diawali dengan materi-materi pelatihan tentang Memproses Entry Jurnal, Memproses Buku Besar, Menyusun Laporan Keuangan, Mengoperasikan Paket Program Pengolah Angka/Spreadsheet, Mengoperasikan Aplikasi Komputer Akuntansi, Memproses Dokumen Dana Kas Kecil, Memproses Dokumen Dana Kas di Bank, Mengelola Kartu Piutang, Mengelola Kartu Utang, Mengelola Kartu Persediaan, Mengelola Kartu Aktiva Tetap, Menyajikan Laporan Harga Pokok Produk, Menyiapkan Surat Pemberitahuan Pajak, Mengimplementasikan Suatu Sistem Komputer Akuntansi. Narasumber pelatihan adalah dari Masyarakat Teknisi Akuntansi (MATA) Indonesia. Sedangkan Uji Kompetensi yang dilangsungkan pada 18-22 November 2019 bersama Asesor dari LSP Teknisi Akuntansi. Harapannya semua tenaga pendidik (dosen) Program Studi Akuntansi dan Akuntansi Perpajakan memiliki sertifikasi kompetensi yang mendukung proses pembelajaran.