Lokakarya dan Validasi Kurikulum Prodi Agribisnis dan Agribisnis Pangan Jurusan Ekonomi dan Bisnis

Bandar Lampung, Kamis-Jumat, 28-29 November 2019 Program Studi Agribisnis dan Program Studi Agribisnis Pangan Jurusan Ekonomi dan Bisnis Politeknik Negeri Lampung mengadakan acara lokakarya dan validasi kurikulum. Acara ini diikuti oleh dosen, teknisi/plp, dan admin program Studi Agribisnis Pangan (D4) dan program Studi Agribisnis (D3) Jurusan Ekonomi dan Bisnis Politeknik Negeri Lampung, bertempat di Ruang CB2 Politeknik Negeri Lampung. Kegiatan lokakarya dan validasi kurikulum secara resmi dibuka oleh Ir.Beni Hidayat.,M.Si selaku Pembantu Direktur III Politeknik Negeri Lampung. Narasumber dalam acara lokakarya ini adalah Dr.Ir.Suharno, M.Adev selaku Ketua Umum Asosiasi Agribisnis Indonesia (IAI) periode 2015–2019, Yudho Khoiri, S.TP selaku Manager Marketing PT.Sinar Jaya Tjipta Group, dan Desy Alfiani, A.Md. selaku alumni Program Studi Agribisnis. Lokakarya dan validasi kurikulum menjadi bagian penting untuk pengembangan pembelajaran di prodi agribisnis dan agribisnis pangan sehingga diharapkan dapat sesuai dan selaras antara kompetensi yang ditetapkan dengan kompetensi yang dibutuhkan di dunia usaha dan dunia industri.  Dr. Suharno selaku Ketua Umum IAI menyampaikan bahwa program studi agribisnis merupakan sekolah bisnis di bidang pertanian, maka selain kompetensi utama tentang manajemen bisnis, perlu juga upaya peningkatan kemampuan teknis. Selain itu, pemahamam tentang teori sistem dan hukum bisnis perlu diberikan kepada mahasiswa. Yudho Khoiri menyampaikan materi dari sudut bidang pemasaran. Yudho–panggilan akrabnya—menyampaikan perlu peningkatan kemampuan softskill komunikasi dan bahasa inggris. Desy Alfiani selaku alumni yang sekarang sebagai corporate secretary SSJT Group menyampaikan pengalaman karirnya setelah lulus dari prodi Agribisnis. Pada kesempatan tersebut, Desi memberikan masukan terkait dengan mata kuliah manajemen sumberdaya manusia.