WEBINAR IT MAHASISWA

WEBINAR IT MAHASISWA JURUSAN EKONOMI DAN BISNIS

Pada hari Sabtu, 1 Mei 2021 menggunakan aplikasi Zoom Cloud Meetings & Youtube telah dilaksanakan Program Kerja Webinar IT Mahasiswa Jurusan Ekonomi dan Bisnis yang bertemakan “Pengaplikasian Teknologi Informasi dalam Bisnis Agriculture”. Tema ini dibuat untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa & masyarakat umum tentang pentingnya teknologi dalam meningatkan perekonomian di bidang Agriculture.

Kegiatan Webinar IT Mahasiswa Jurusan Ekonomi dan Bisnis dibuka oleh Bapak Ir. Beny Hidayat, M.Si. selaku Pembantu Direktur III Politeknik Negeri Lampung dan dihadiri oleh Ketua Jurusan Bapak Imam Asrowardi, S.Kom.,M.Kom dan Pembina HMJ Ekonomi dan Bisnis Ibu Sri Handayani, S.P., M.E.P.

Pada sambutannya Bapak  Ir. Beny Hidayat, M.Si. “……Saya lihat materinya sangat bagus,cukup baik, dan sebenarnya ini juga bagian dari kampus merdeka, merdeka belajar… kemudian apresiasi juga semoga kegiatan hari ini juga memotivasi HMJ yang lain, karena intinya HMJ bergerak dibidang penalaran seperti ini…”. Dan sambutan dari Bapak Imam Asrowardi, S.Kom.,M.Kom. “Ini suatu kebahagiaan untuk saya pribadi sebagai ketua jurusan ekonomi dan bisnis atas inisiasi yang digagas oleh temen-temen di Himpunan Mahasiswa Jurusan, yang dimana Jurusan ekonomi dan bisnis adalah jurusan multi culture dan juga multi ilmu, dengan diadakan kegiatan ini ditujukan untuk menggabungkan beberapa bidang ilmu pengetahuan yang saling berkesinambungan…” .

Webinar IT memiliki 2 pemateri yaitu Dr. Septafiansyah Dwi Putra, S.T., M.T. (Dosen Prodi Manajemen Informatika Politeknik Negeri Lampung) dengan sub-tema “Perkembangan Teknologi Informasi Bisnis Agriculture di Era Digitalisasi 4.0” dan Wandha Randhika S.P (Founder Petani Muda Indonesia dan Kopertani.ID) dengan sub-tema “Pemanfaatan Lahan Sub Optimal Melalui Urban Farming” . Webinar ini dihadiri 226 peserta dari mahasiswa & umum.