PEMBUKAAN GEBYAR EKBIS 2021

PEMBUKAAN GEBYAR EKBIS  2021

Telah dilaksanakan pembukaan Gebyar Ekbis 2021 serta dilanjutkan dengan Technical Meeting perlombaan yang merupakan Program Kerja yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi dan Bisnis. Acara ini bertemakan “Bangkitkan Jika Kompetitif dan Inovasi Generasi Millenial Semangat Berkarya” menggunakan aplikasi Zoom Cloud Meetings pada hari Minggu, 6 Juni 2021. Tema ini dibuat bertujuan untuk agar generasi milenial saat ini tidak terhalang produktifnya dan bangkit semangat berkarya disaat situasi pandemic sekaligus memperkenalkan Polinela khususnya Jurusan Ekonomi dan Bisnis di kalangan SMA/SMK, Perguruan Tinggi dan Umum.

Pembukaan Gebyar Ekbis 2021 dibuka oleh Bapak Imam Asrowardi, S.Kom.,M.Kom selaku Ketua Jurusan Ekonomi & Bisnis Politeknik Negeri Lampung dan dihadiri oleh Pembina HMJ Ekonomi dan Bisnis yaitu Ibu Sri Handayani, S.P., M.E.P. serta para peserta lomba.

Perlombaan Gebyar Ekbis 2021 mempunyai 4 cabang perlombaan tingkat nasional yaitu Essay dengan tema “Peran Generasi Milenial, Mewujudkan Indonesia Maju Di Era Society 5.0”, Desain Pamflet dengan tema “Menjadikan Generasi Inovatif dan Kreatif di Masa Pandemi”,Short Movie dengan tema “Berkarya di Masa Pandemi”, dan Fotografi dengan tema “Human Interest”.