Sosialisasi Pengisian SISTER

Jurusan Ekbis memberikan Bimbingan dan Pelatihan  kepada seluruh Staf Pengajar/Dosen mengenai pengisian  SISTER

Sistem Informasi sumber daya terintegrasi merupakan satu dari banyak website pendukung kinerja dosen. Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek Dikti meluncurkan aplikasi baru yang diberi nama aplikasi SISTER. Pembuatan aplikasi ini diharapkan akan mampu menjadi portal untuk para Perguruan Tinggi.

Adapun manfaat layanan yang bisa didapatkan di aplikasi SISTER adalah data-data dan informasi pendidik seperti portofolio, perubahan data dosen serta segala proses lain yang memang terkait dengan kepangkatan juga karir dari para dosen.

Perlu diketahui oleh rekan-rekan, aplikasi atau website SISTER ini nantinya menjadi referensi atau rujukan bagi Kemendikbud Dikti untuk mengajukan Tunjangan Profesi dosen dan pengajuan Jenjang akademik dosen (JJA). jadi sebagai dosen kita harus rajin menguploadnya. Semoga bermanfaat.