Semester I |
Kode MK/Blok |
Nama Mata Kuliah |
Jumlah |
Bobot SKS |
Teori |
Praktik |
1 |
PDU 0111 |
Agama |
2 |
2 |
0 |
2 |
PDU 0113 |
Bahasa Indonesia |
2 |
2 |
0 |
3 |
PHT 0113 |
Pengantar Pariwisata |
2 |
2 |
0 |
4 |
PHT 0101 |
Pengantar Akomodasi Dan Restoran |
2 |
1 |
1 |
5 |
PHT 0102 |
Pengantar Kantor Depan |
2 |
1 |
1 |
6 |
PHT 0103 |
Pengantar Tata Graha |
2 |
1 |
1 |
7 |
PKD 1103 |
Bahasa Inggris |
2 |
1 |
1 |
8 |
PDU 0114 |
Pancasila |
2 |
2 |
0 |
9 |
PDU 1113 |
Kewarganegaraan |
2 |
2 |
0 |
10 |
PHT 0105 |
Pengembangan Karakter Dan Sikap Profesi |
2 |
1 |
1 |
|
|
Total |
20 |
15 |
5 |
Semester II |
1 |
PHT 0201 |
Pengantar Akuntansi |
2 |
1 |
1 |
2 |
PHT 0202 |
Pengantar Pelayanan Makanan dan Minuman |
2 |
1 |
1 |
3 |
PHT 0203 |
Bahasa Inggris Perhotelan I |
2 |
1 |
1 |
4 |
PKD 1111 |
Matematika |
2 |
2 |
0 |
5 |
PHT 0204 |
Pengetahuan Linen dan Binatu |
2 |
1 |
1 |
6 |
PHT 0205 |
Higiene, Sanitasi, dan Keselamatan Kerja |
2 |
1 |
1 |
7 |
PHT 0206 |
Operasional Tata Graha |
3 |
1 |
2 |
8 |
PHT 0207 |
Operasional Kantor Depan |
3 |
1 |
2 |
9 |
PKD 1151 |
Apresiasi Komputer |
2 |
1 |
1 |
|
|
Total |
20 |
10 |
10 |
Semester III |
1 |
PHT 0301 |
Bahasa Inggris Perhotelan II |
2 |
1 |
1 |
2 |
PHT 0302 |
Pengantar Manajemen |
2 |
2 |
0 |
3 |
PHT 0303 |
Sistem Informasi dan Komunikasi Hotel |
2 |
1 |
1 |
4 |
PHT 0304 |
Akuntansi Perhotelan |
2 |
1 |
1 |
5 |
PHT 0305 |
Operasional Pelayanan Makanan Dan Minuman |
3 |
1 |
2 |
6 |
PHT 0306 |
Operasional Tata Boga |
3 |
1 |
2 |
7 |
PHT 0307 |
Operasional Patiseri |
3 |
1 |
2 |
8 |
PHT 0308 |
Psikologi Pelayanan |
2 |
1 |
1 |
|
|
Total |
19 |
9 |
10 |
Semester IV |
1 |
PHT 0401 |
Bahasa Inggris Perhotelan III |
2 |
1 |
1 |
2 |
PHT 0402 |
Pengelolaan Tata Graha |
3 |
1 |
2 |
3 |
PHT 0403 |
Pengelolaan Kantor Depan |
3 |
1 |
2 |
4 |
PHT 0208 |
Pengetahuan Lintas Budaya |
2 |
1 |
1 |
5 |
PHT 0405 |
Pengelolaan Tata Boga |
3 |
1 |
2 |
6 |
PHT 0406 |
Manajemen Perencanaan Biaya |
2 |
1 |
1 |
7 |
PHT 0407 |
Pengelolaan Pelayanan Makanan Dan Minuman |
3 |
1 |
2 |
8 |
PHT 0408 |
Kewirausahaan Akomodasi |
2 |
1 |
1 |
|
|
Total |
20 |
8 |
12 |
Semester V |
1 |
PHT 0501 |
Manajemen Sumber Daya Manusia |
2 |
2 |
0 |
2 |
PHT 0502 |
Pengelolaan Pendapatan Hotel |
3 |
1 |
2 |
3 |
PHT 0503 |
Manajemen Pemasaran Hotel |
2 |
1 |
1 |
4 |
PHT 0504 |
Manajemen Kepemimpinan Hotel |
2 |
1 |
1 |
5 |
PHT 0505 |
Sistem Manajemen Lingkungan |
2 |
2 |
0 |
6 |
PHT 0506 |
Manajemen Mutu |
2 |
1 |
1 |
7 |
PHT 0404 |
Pengelolaan Konvensi & Acara |
3 |
1 |
2 |
8 |
PHT 0507 |
Teknik Penulisan Karya Ilmiah |
2 |
1 |
1 |
|
|
Total |
18 |
10 |
8 |
Semester VI |
1 |
PKU 1511 |
PKN |
3 |
0 |
3 |
2 |
PKU 1613 |
MBKM 8 Pilihan |
17 |
0 |
17 |
|
|
Total |
20 |
0 |
20 |
Semester VII |
1 |
PKU 1613 |
Magang |
20 |
0 |
20 |
|
|
Total |
20 |
0 |
20 |
Semester VIII |
1 |
PKU 1613 |
Proyek Mandiri |
3 |
0 |
3 |
2 |
PKU 1612 |
Seminar Proposal Tugas Akhir |
1 |
0 |
1 |
3 |
PKU 1612 |
Seminar Hasil Tugas Akhir |
1 |
0 |
1 |
4 |
PKU 1612 |
Tugas Akhir |
4 |
0 |
4 |
|
|
Total |
9 |
0 |
9 |
|
|
TOTAL SKS |
146 |
52 |
94 |
|
|
JUMLAH JAM PELAJARAN |
24820 |
8840 |
15980 |
|
|
PRESENTASE SKS |
100% |
36% |
64% |